RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Информация о проведении проверки исполнения законодательства о социальной защите инвалидов

13:33 22.06.2020


Солнцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ГБУ Научно-методический геронтологический центр «Переделкино» законодательства о социальной защите инвалидов.

Статьей 15 Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников): дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;

Проведенной проверкой установлено, что у подведомственного ГБУ Научно-методический геронтологический центр «Переделкино» библиотечно-лекционного отдела отсутствует оснащение литературой, которой могли бы воспользоваться инвалиды (литература издаваемая на магнитофонных кассетах и рельефно-точечным шрифтом Брайля).

Вместе с тем надписи, знаки выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля на территории ГБУ Научно-методический геронтологический центр «Переделкино» не предусмотрены.

Таким образом, ГБУ Научно-методический геронтологический центр «Переделкино» нарушено действующее законодательство, права инвалидов – категории лиц нуждающихся в повышенной социальной защите.

В связи с выявленным нарушением межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием устранить нарушения требований законодательства. Представление рассмотрено, требования межрайонной прокуратуры удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Солнцевская межрайонная прокуратура г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати