RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Чтобы получить субсидии на шлагбаум жители Щукино подготовят документы

17:38 16.05.2016
Шлагбаум. Фото: "Москва. Северо-Запад"
Для установки заграждения автовладельцам понадобилось 107 тысяч рублей.

Во дворе на улице Маршала Бирюзова, 2 и 4, шлагбаумы установили совсем недавно, между майскими праздниками. Местные жители устали от постоянно проезжающих под окнами машин. Установка четырех заграждений избавила их от проблемы. Все шлагбаумы подключены к удалённой диспетчерской и открываются по звонку жителя на определенный номер. 

Напомним, что если улицы были включены в зону платной парковки, жители домов имеют право на субсидию — 50 тысяч рублей за каждый шлагбаум. Заявку на субсидию жители домов по Маршала Бирюзова собираются подавать, как только будет оформлен акт приемки. Сумма составит 200 тысяч рублей за четыре шлагбаума. 

— Чтобы получить субсидию, нужно провести общее собрание собственников и представить в ГБУ «Жилищник» и Дирекцию ЖКХ и благоустройства СЗАО подлинники всех документов – от протокола собрания до договора с компанией, которая устанавливала шлагбаум. Также нужно принести смету и все платежки, чеки, квитанции, — рассказывают активисты. 

Установка шлагбаума обошлась здешним жителям в 107 тысяч рублей. Деньги сдавали в основном те, у кого есть машины. Это около тридцати человек — по три с небольшим тысячи рублей с каждого. Шлагбаум установили в октябре прошлого года. Пока в СЗАО всего четыре адреса, включенных в зону платной парковки: 1-й Волоколамский проезд, 2-я Пехотная улица, улица Народного ополчения от улицы Маршала Вершинина до пересечения с улицей Алабяна, улица Маршала Бирюзова. По мере расширения этого списка, будет увеличиваться и число жителей, которые имеют право на субсидию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати