RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

14:13 04.02.2016

Диаметральных различий в процессе образования льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтового покрытия не существует. Об этом 4 февраля на заседании комиссий Мосгордумы по вопросам технологий зимней уборки проинформировал профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрий Васильев.


В Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете были проведены исследования различных дорожных покрытий, и ученые пришли к выводу, что особых отличающихся условий для процесса намерзания на них ледяной корки не имеется. Сегодня на тротуарах Москвы укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект, сообщил Васильев.

Эксперты МАДИ отдельно подчеркнули также, что технологии уборки улиц в Москве являются одними из наиболее передовых для России, и что затраты на эти работы значительно ниже, чем стоимость подобных манипуляций в Хельсинки или в Нью-Йорке.

Напомним, что в период аномального потепления в Москве возникла необходимость в дополнительной закупке песка и гранитной крошки для посыпания улиц. Эту информацию подтвердил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати