RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» запустил новое голосование по вопросу накопления средств на капремонт на специальном счете

15:49 19.10.2015
Столичные власти решили узнать у жителей Москвы, нужна ли им помощь в организации перевода средств на капитальный ремонт из Фонда на специальный счет, учрежденный собственниками квартир. Данный опрос для горожан был запущен на портале «Активный гражданин».
- Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений, - говорится на сайте проекта.
Участникам голосования будет предложено несколько вариантов ответа, среди которых: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».
Как сообщается, поддержка от государства Москвы будет заключаться в том, что собственникам помогут оформить соответствующие документы, а также будут организованы собрания для жильцов.
Напомним, что ранее Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Перевести деньги на специальный счет из городского фонда теперь можно за три месяца. Раньше эта процедура занимала два года.
После утверждения правительством Москвы новых правил перевода средств из фонда капремонта на специальные счета, жители около 2,7 тыс. многоквартирных домов приняли решение об открытии специального счета для накопления средств на капитальный ремонт.
С первого июля текущего года москвичи начали платить взнос за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет пятнадцать рублей за квадратный метр.
Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Следует сказать о том, что региональная программа капитального ремонта домов была утверждена Правительством Москвы в декабре прошлого года. Программа включает в себя более тридцати тысяч домов по всему городу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати