RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» запускает опрос на тему уборки листьев

01.10.2015

уборка листьев.png

Недавно мы писали, что жители района Щукино не раз обращались в управу с вопросом: «как избежать уборки опавших листьев во дворах?» Теперь эта тема вынесена на голосование на портале «Активный гражданин».

В связи с участившимися обращениями от жителей столицы по инициативе ДПиООС и ДЖКХиБ Москвы запускается голосование на тему уборки листьев в межсезонье. Опрос будет проводиться по каждому двору отдельно. Жителям предложат выбрать один из двух вариантов ухода за газоном: регулярная уборка листьев и уборка листьев один раз в год после таяния снега и просыхания почвы. Новый регламент уборки будет введен, если за изменения проголосуют не менее 70% жителей, а общее число участников опроса составит не менее 100 человек.

Стоит отметить, что на тему правил уборки опавших листьев спорят не только жители. Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский считает, что сохранение листового опада обеспечивает естественные процессы обогащения почв питательными элементами и защиты корневых систем в холодный период года. В то же время руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский убежден, что листья в обязательном порядке нужно убирать с проезжей части во дворовой территории, с тротуаров и спортивных площадок.

Голосование на «Активном гражданине» продлится до конца октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати