RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

18.03.2015


На очередном заседании столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин обсудил итоги работы электронного референдума «Активный гражданин». Он отметил, что на сегодняшний день количество участников проекта превзошло все ожидания.

«Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», - прокомментировал Сергей Собянин.

Действительно, шестого марта в нем зарегистрировался миллионный пользователей.

Как сообщает окружная газета ЦАО «Москва. Центр», на заседании говорилось о завершенном 16 марта краудсорсинг проекте «Московская поликлиника». В течение двух недель жителям столицы предлагалось выразить свои идеи по поводу совершенствования оказания услуг в городских поликлиниках. Как оказалось, большинство граждан сошлись во мнении, что лечебные учреждения нуждаются в повышении комфортности и доступности записи к врачу. Также многие из них высказались за идею возможности оценки работы поликлиник. Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил Сергею Собянину, что все предложения москвичей будут учтены, а лучшие из них — реализованы.

Проект «Активный гражданин» пользуется популярностью среди жителей с весны прошлого года. Благодаря ему, горожанам удалось внести в Мосгордуму законопроект о запрете алкоэнергетиков, выбрать длительность школьных каникул, ввести новые маршруты наземного транспорта и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати