RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры устранены нарушения при производстве земляных и строительных работ в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Останкино»

24.04.2020


Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного и водного законодательства на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Останкино».

В ходе проверки установлено, что на основании договора коммерческой организацией в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Останкино» в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе р. Яуза и р. Каменка ведутся земляные и строительные работы по устройству наружного освещения и дорожно-тропиночной сети с использованием крупногабаритной техники.

При проведении земляных работ поврежден почвенный покров, разрыты траншеи и котлованы вплотную к зеленым насаждениям, зеленые насаждения не огорожены, деревянные настилы вокруг стволов деревьев не установлены, допускается накопление открытым способом на почвенном покрове навалов грунта, строительных материалов и отходов производства и потребления, организовано движение строительной техники по поверхности, не имеющей твердого покрытия и др.

Межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении должностного и юридического лица возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 8.33 (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), ч. 1 ст. 8.42 (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 223 тыс. рублей, сообщили в природоохранной прокуратуре.

Кроме того, по представлению прокурора, внесенному в адрес генерального директора общества, выявленные нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати