RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проверка «резиновых» квартир.

14.03.2014

13 марта в соответствии с регламентом деятельности местных органов власти по противодействию незаконной миграции в районе Щукино было осуществлена очередная проверка сведений, поступивших на «горячую линию» префектуры о местах возможного проживания незаконных мигрантов и адресов с большим количеством поставленных на миграционный учет иностранных граждан. В состав группы кроме главного специалиста управы Рябко С.А, участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Щукино Пузанова А.А. и Фролова А.В. , председателя совета ОПОП района Морозова В.В. и представителей подрядных организаций в этот раз вошел сотрудник префектуры Северо-Западного округа столицы Поляков А.А.

DSCN7723.JPG DSCN7725.JPG DSCN7721.JPGDSCN7720.JPGDSCN7715.JPG

Особое внимание во время проверки было обращено на адреса, где жители района жаловались на беспокойных гостей, которые поселились по-соседству, длительный ремонт квартиры напротив, подозрительную публику, поселившуюся в нежилых помещениях. В связи с тем, что эти квартиры уже были на контроле полиции, проверка не заняла много времени, и оставалось посетить те квартиры, в которых было зарегистрировано большое количество иностранцев.

Проверкой были охвачены адреса, расположенные в районе станции метро «Щукинская» и квартиры в районе станции «Октябрьское поле». В этот раз попасть удалось во все запланированные квартиры. Основной целью было разъяснить собственникам жилья изменения в уголовном кодексе РФ, где в этом году появилась статья 322 3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В примечании к этой статье указано, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании преставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания). При этом лицо, совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

По результатам проведенной проверки была подготовлена справка для доклада руководителю рабочей группы управы района Щукино Олейнику Р.В.

Председатель совета ОПОП   района Щукино В.В.Морозов       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати