RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Широкая Масленица в Щукино

03.03.2014

Вот и попрощались с зимой в праздник «Широкая Масленица», ярко прошедший в районе Щукино: 1 марта и 2 марта 2014 года с 12.00 до 15 часов на открытой, красиво украшенной разноцветными воздушными шарами площадке по адресу: ул. М. Бирюзова, д.14 (у фонтана).

Посмотреть фото (открывается в новом окне)...

Ярким фоном проведения Масленицы была музыка, зазывающая жителей вместе со скоморохами, принять участие в праздничных гуляниях, в веселых конкурсах, хороводах.

С праздником жителей района приветствовала администрация управы района Щукино и муниципалитета.

01.03 в праздничной программе принимали участие лауреат международных и Всероссийских фестивалей и конкурсов солистка театра «Рясны», руководитель вокального ансамбля «Ариадна» Наталья Анашкина , которая исполнила песню из репертуара Е.Ваенги «Желаю». Интересным для жителей стало выступление театра песни «БОС» под управлением С.П.Богзы (ДК «Огонек», хора «Неудержимые» п/у А. Мосякова (ТЦСО № 32).

Выступление Веры Путятиной с русской народной песней «Ой, вставала я ранешенько» (Клуб «Феникс». А какую задорную танцевально-акробатическую композицию «Я за то люблю Ивана» показала студия брейк-данс клуба «Феникс» п\у Н. Плужникова, что многие из зрителей захотели записаться в эту студию, чтобы быть такими же пластичными, спортивными, как и выступающие. 

Гости праздника вместе с организаторами с радостью водили хороводы, и эти веселые хороводы наполняли радостью и маленьких участников праздника, и взрослых, вернувшихся в мир детства. Под занавес праздника попрощались с уходящей зимой под театрализованное масленичное действо «Как Зима с Весною повстречались» и вкусно угостились блинами с чаем, организованными управой.

02 марта продолжились гуляния на Широкой Масленице в районе Щукино, на ул. М. Бирюзова, д.14 у фонтана со Щукой. На тематически оформленной площадке продолжалась ярморочная торговля, на ветру развевались разноцветные шатры и для жителей района работали интерактивные площадки, площадки исторических и спортивных игр: походная кузнеца, чеканка сувенирных монет, подготовленные МУ СДЦ «Щукинец». 

Гости праздника могли попробовать себя в спортивных соревнованиях (бои на мягких палках, метание копья, стрельба из лука), здесь каждый старался показать свою меткость и ловкость, и получить приз. Самые маленькие щукинцы участвовали в творческих конкурсах «Масленица от кутюр». «Весенний ручеек», в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству. И конечно, солнечный масленый блинок был излюбленным угощением для всех!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати