RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ТАКСИСТ

22.01.2014


С 21 по 25 января 2014 года столичной Госавтоинспекцией с заинтересованными службами и ведомствами г. Москвы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный таксист».

Основные цели и задачи мероприятия - выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, незаконного использования атрибутики такси, направленное на пресечение незаконной деятельности лиц нелегально занимающихся пассажирскими перевозками, а также соблюдения водителями указанной категории транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации, рассказывает нам командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Владимир Шаповалов.

Казалось, какое имеет значение для пассажиров, с легальным таксистом они едут или нет, главное приехать в пункт назначения. Однако имеет. Опыт показывает, что в большинстве случаев услуги нелегальных извозчиков несут серьезную угрозу здоровью и жизни пассажиров. Таксисты-нелегалы зачастую не соблюдают ПДД, садятся за руль автомобилей, не прошедших техосмотр, и даже порой, не имея права на управление транспортным средством. Выявить таких водителей - нарушителей нацелены сотрудники полиции.

Для реализации данного направления работы сотрудниками полиции на территории Северо –Западного административного округа сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители нескольких служб: ОБ ДПС ГИБДД, патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции, а так же оперативников ОЭБиПК УВД.

Необходимо отметить, что в ходе мероприятия инспектора ГИБДД уделяют внимание выявлению таких нарушений, как управление транспортным средством в состоянии опьянения; езда на неисправных автомобилях или имеющих тонировку, не соответствующую действующим нормам, либо на машинах, не прошедших государственный техосмотр в установленные сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати