RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 65/13ПС о результатах публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного: улицей Академика Бочвара, улицей Гамалеи, улицей Максимова, улицей Рогова, улицей Живописной»

02.12.2013

Общие сведения о проекте,  представленном   на  публичные   слушания:

Территория разработки проекта межевания расположена в микрорайонах 8 и 10 района Щукино Северо-Западного административного округа города Москвы. Рассматриваемая территория ограничена: улицей Академика Бочвара, улицей Гамалеи, улицей Максимова, улицей Рогова, улицей Живописной. Площадь территории в границах рассмотрения составляет 42,99 га.

Сроки разработки проекта: 2012 год

Организация-заказчик: Государственное унитарное предприятие «Научно – исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы»,                125047, г.Москва, 2-я Брестская улица, дом 2/14, тел. (499) 250-15-08,                        e-mail: info@genplanmos.ru

Организация-разработчик: ГУП «Главное Архитектурно-планировочное управление», 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 250-16-82, 250-08-41,  GlavAPU@kpr.mos.ru

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 21 октября  2013 г. экспозиция с 28 октября 2013 г. по 06 ноября 201 г., собрание участников –13 ноября  2013 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва. Северо-Запад» № 38/165 от 21.10.2013, размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа г.Москвы www.szao.mos.ru, управы района Щукино www. schukino-rajon.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Щукино, органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Щукино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями 21.10.2013 правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Щукино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: Экспозиция по материалам «Проекта  межевания  территории квартала, ограниченного:  улицей Академика Бочвара, улицей Гамалеи,  улицей Максимова, улицей Рогова, улицей Живописной»,   проведена с 28 октября 2013 г. по 06 ноября 2013 г. по адресу: ул. Расплетина, д.9 (в помещении управы района Щукино).  Часы работы экспозиции: будние дни: с 12.00 – 20.00 час, выходные: с 10.00 – 15.00 час.

Экспозицию посетили 19 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции внесли 5 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания:

Собрание участников публичных слушаний проведено 13 ноября  2013 г. по адресу: ул.Живописная, д.32 (в помещении ГБОУ СОШ № 92). Начало собрания в 19:00 часов.

В собрании участников публичных слушаний приняло участие  31 участник публичных слушаний, в том числе являющихся:  жителями города Москвы, имеющими место жительства на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 13 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 11 человек, депутатов муниципального Собрания муниципального образования, на территории которого проводятся публичные слушания – 7  человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 20 предложений и замечаний участники публичных слушаний, являющиеся жителями города Москвы, имеющими место жительства на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 12 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 8 человек, депутатами муниципального Собрания, на территории которого проводятся публичные слушания –  0 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило  4  замечания и предложения.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту –  52  участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний:

Протокол публичных слушаний по «Проекту  межевания  территории квартала, ограниченного:  улицей Академика Бочвара, улицей Гамалеи,  улицей Максимова, улицей Рогова, улицей Живописной» утвержден исполняющим обязанности председателя Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Прищеповым А.М. (протокол от 27.11.2013 № 65/13ПС).

 

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

1. Не согласовывать проект межевания квартала домов, ограниченного улицей Академика Бочвара, улицей Гамалеи, улицей Максимова, улицей Рогова, улицей Живописная.

2.Просить ГУП ГлавАПУ:

2.1.Рассмотреть возможность увеличения размеров определяемых участков до нормативно необходимых за счёт территорий общего пользования и УДС с установлением необходимых сервитутов домам по адресам: ул. Максимова 1, ул. Рогова 2, ул. Рогова 4, ул. Рогова 8, ул. Рогова 12, ул. Рогова 14, ул. Рогова 14 к1;

2.2.В пояснительных записках к проектам межевания указывать:

2.2.1.аргументированное обоснование по каждому адресу в случае невозможности определения нормативно необходимых участков;

2.2.2.подробные сведения об участках входящих в состав определяемых участков жилым домам, на которые оформлены договоры аренды либо пользования

 

2

Принять к сведению.

Корректировка красных линий улично-дорожной сети данным проектом не предусмотрена.

Проект межевания выполнен  на основании расчетов  нормативно-необходимой территории земельных участков существующих зданий, сооружений и территорий общего пользования проводился в соответствии: с требованиями части 4 ст. 43 Градостроительного Кодекса РФ а именно: - градостроительными нормативами и правилами, действующими в городе Москве до 2000 года, МГСН 1.01.-99  «Нормы и правила проектирования планировки и застройки  г.Москве»,  ППМ 04.10.2005  № 769-ПП; данными ГорБТИ;   едиными методическими указаниями по разработке проектов межевания территории города Москвы (приказ по МКА от 13.02.08   № 13).

ул.Максимова, д.18 - внести изменения в части: площадь здания по наружному обмеру (2005 кв.м.), общая площадь (717 кв.м.) строчка 35.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

ЖСК «Малахит-2» ул.Рогова, д.6, кв.3  - на приведенном плане не выделена территория для бойлерной и крытой стоянки автомашин наших домов, которая была выделена при строительстве.

Правление ЖСК «Малахит-2» просит дать разъяснения по опубликованной схеме межевания для домов 4,6,8 ул. Рогова и принять во внимание наши замечания.

При организации жилищно-строительного кооператива «Малахит-2» в 1965 году нам была отведена территория для строительства 3-х домов (4,6,8) и ЦТП площадью 1,2 га.

Отвод земли под строительство 3-х домов и ЦТП проведен по решению Исполкома Московского городского совета депутатов трудящихся от 07.04.1965 г. за № 13/21. Расходы по отводу и строительству домов и ЦТП входили в стоимость квартир и выплачены жильцами указанных домов.

Технические паспорта на дома 4,6,8 ул. Рогова и ЦТП к ним, общий план земельного участка получены ЖСК «Малахит-2» в 1980 году. Налог на отведенную землю выплачивался регулярно и своевременно вплоть до его отмены налоговой инспекцией.

Поэтому мы просим при оформлении межевания учесть всё вышеизложенное, а также то, что ЖСК «Малахит-2» (дома 4,6,8 ул. Рогова и ЦТП) - это единый жилой комплекс с отведенной ему территорией и это одно юридическое лицо, единый расчетный счет в банке, единый Устав. Ссуду на строительство домов и ЦТП государство выделяло нам единой суммой на созданный кооператив, а не на отдельные дома и территория выделялась тоже единой величиной.

ЦТП является нашей собственностью, но по представленному плану она отделена от домов общественной территорией, на которой как раз и находятся вводы коммуникаций для наших домов.

Территория позволяет сделать отвод по положенным нормам, но с учетом наших просьб. Ничьих интересов мы не ущемляем и не задеваем, но хотим, чтобы наши интересы были соблюдены: подъезды к нашим домам и рабочие подходы к ЦТП должны находиться на отведенной нашим домам территории.

В ТБТИ мы были зарегистрированы (кадастровый номер № 770809022) и платили земельный налог за всю отведенную нам под строительство территорию в 1,25 га вплоть до отмены этого налога.

Устав ЖСК «Малахит-2» от 1965 г.

Решение Краснопресненского районного Совета депутатов трудящихся об отводе земли №37/6 от 08.09.1965 г.

Технический паспорт ЦТП (от 1980 г.)

Ситуационный план Введение Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. и поправок к нему от 01.03.2005 г., а также Федерального закона № 221-ФЗ от 24.06.07 г. не отменяет предыдущих постановлений.

9

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

На ул.Живописной у д.42. не упорядочено место для парковки автомашин, т.к. удобно после выезда из гаражей осуществлять мойку автомашины в автомоечном комплексе. Постоянно пользуюсь автомойкой на Живописной улице д. 42, стр. 1. Скапливается много машин, приходится ждать очереди на проезжей части. Предлагаю организовать общественную стоянку между домами 42, стр.1 и домом 44. Места там много, а порядка нет.

Для въезда в ГСК «Автолюбитель» ежедневно использую проезд между домами 44 и 42 по улице Живописной. В последнее время из-за скопления машин возле автосервиса в темное время суток проезд невозможен. Считаю,  что надо организовать парковку на части прилегающей территории с разметкой мест парковок и проезжей части.

6

Принять к сведению

ООО «ХЦ ШАГ» обратилось в Департамент городского имущества г. Москвы за корректировкой границ земельного участка, предусматривающей включение габаритов здания автоцентра (ул.Живописная, д.42, стр.1 номер здания на плане 119) в границы земельного участка, представленного по договору аренды земли от 26.06.1998 г.  № М-08-011652 (номер участка на плане 102). Так как здание является собственностью ООО «ХЦ «ШАГ» прошу учесть при утверждении плана изменение границ участка (№ 102 на плане) в сторону дома № 44 по ул.Живописной.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

на территории, прилегающей к участкам № 87 и 83  в рамках общегородской программы в 2013 создан «народный парк». По этому  парку включая входящую в него территорию  природного комплекса следует присвоить единый кадастровый номер. Фактические границы парка  отмечены на рисунке (прилагаю).Забора отмеченного зеленым крестиком не существует.

 

1

Даны разъяснения в ходе проведения ПС.

в характеристике строений есть ошибки: дома Живописная д.48 и 50 построены в начале 50-х годов , а не в 1938 – 1940 гг.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

ул.Гамалеи 25 № 3301592 указан тип: лечебно-санаторный, назначение: вакцинохранилище. На самом деле это лабораторный корпус НИИ Эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея и функций «лечебных» и «хранилищ» не имеет

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

ФГБУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России сообщает:

На территории вышеуказанного квартала находятся 2 (два) земельных участка используемых нашим учреждением:

1. Земельный участок, расположенный по адресу улица Гамалеи, д. 17, размером 0,270 га. кадастровый номер 77:08:09022:028, в соответствии с зарегистрированным правом собственности № 77-77-14/016/2006-122 от 28.12.2006 г., что соответствует плану межевании территории - № 73 плана межевания.

2. Земельный участок, расположенный по адресу улица Живописная, д. 46 размером 5,3448 га, кадастровый номер 77:08:09022:051, в соответствии с зарегистрированным правом собственности № 77-77-14/016/2006-262 от 16.01.2007 г., что не соответствует плану межевания территории - № 99 плана межевания.

Проектом установлено следующее: «Для эксплуатации комплекса зданий научно-исследовательских институтов (Федеральная собственность), расположенных по адресу: ул.Живописная, д.44, Д.44 стр.1. 2. 3, 4, 5. 6. 7, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 15, д.46, д.46 стр. 1. 3, 4. 5. 6. 7, 8, 8А, 9, 14А, 14Б. 17. 19, 20, 21, 36, 41, установлен участок № 99 размером 7,611 га. Участок огорожен общим забором. Земельные отношения не оформлены. Границы участка установлены по существующему ограждению. Часть территории участка площадью 0.9 га находится в зоне с особыми условиями использования территории технической зоне подземных инженерных коммуникации. Часть территории участка площадью 0.259 га находится в зоне с особыми условиями использования территории - водоохраной зоне».

Объекты недвижимого имущества по адресам ул. Живописная, д.44, д.44 стр.1, 2. 3, 4, 5. 6, 7. 8. 9, 10, 12, 13, 14, 15 не находятся в пользовании нашего учреждения, и расположены на смежном участке. Кроме того, в соответствии с вышеуказанным, право РФ оформлено на земельный участок под используемыми нами объектами на 5,3448 га, а не 7,611 га. Договор аренды земельного участка от 23.01.2004 г. № М-08-800137 между ФГУ Институт Биофизики ФМБА России и Комитетом земельных ресурсов г. Москвы был заключён на 5,3448 га. Договор аренды и кадастровая выписка о земельном участке на данный участок находится в 1-ом отделе учреждения, т.к. объект является режимным. В случае необходимости данные документы могут быть представлены по дополнительному запросу через 1- ый отдел, для ознакомления.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

ООО «Хозрасчетный центр «Шаг» изучив материалы Проекта межевания предлагаем:

- в целях улучшения ситуации с гостевыми парковками, внести изменения в «План фактического использования территории» и предусмотреть Проектом межевания расположение территории автостоянок между участками 99, 100 и 102 (согласно прилагаемой схеме)

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Отменить данный проект как противоречащий закону. Поднять старые документы как это предписано 635 соответственно постановлением, контрактом,  поднять старые документы БТИ  и на их основании все нарисовать. Департамент земельных ресурсов здесь не причем,  у него никогда не было полномочий в соответствии с законом  на межевание  и правоустанавливающих документов. Куда делись ранее действующие документы БТИ, паспорта домовладений, постоянно действующие  и являющиеся правоустанавливающими на эти земельные участки? Откройте госконтракт и посмотрите там есть положение, где сказано что вы должны использовать данные БТИ не паспорта домов как сделано в  этом проекте, а паспорта домовладений которые определяют конкретные земельные участки которые уже были зарегистрированы потому, что орган БТИ является регистрационным органом – регистрацией права . Предлагаете собранию узаконить перемежевание т.е по собственному усмотрению забыв про старые документы.

1

Принять к сведению

три года назад на улице Живописной напротив дома 50 (там высокая гора песчаная и такой дикий пляж летом) поставили кафе. Мы просим убрать вот эту огромное, железное сооружение, которое поставил, скорее всего, департамент природы-пользования, охраны, потому что это кафе как бы под их ведением

1

Не относится к проекту межевания

судьба гаражей около ул Живописная 48, есть какие-нибудь кардинальные планы, или нет?

1

Даны разъяснения в ходе проведения ПС

Мы же собственники не воздуха? Мы собственники и стен, и всего дома. У нас коллективная собственность.

1

Даны разъяснения в ходе проведения ПС

Я хочу понять, для чего нам нужно это межевание, как мы, собственники домов, будем жить, что мы поимеем с этого? Хорошо это, или плохо? И где эта наша земля, и что мы на ней можем сделать

1

Даны разъяснения в ходе проведения ПС

ГК «Авто ГК».   В соответствии с ранее проведёнными мероприятиями по отношению к межгаражному проезду по адр. ул. Гамалея, 9, корпуса 2, стр.2 и стр. 4 и обсуждением этого вопроса на слушаниях о межевании 13.11.13 г., прощу Вас внести данный проезд в зону городской ответственности.

2

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

 

 

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту
межевания  территории квартала, ограниченного:  улицей Академика Бочвара, улицей Гамалеи,  улицей Максимова, улицей Рогова, улицей Живописной»:


1. Считать публичные слушания по «Проекту межевания  территории квартала, ограниченного:  улицей Академика Бочвара, улицей Гамалеи,  улицей Максимова, улицей Рогова, улицей Живописной»» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.
2. Поддержать «Проект межевания квартала, ограниченного улицей Народного Ополчения, улицей Маршала Бирюзова,  улицей Берзарина, границей территории федеральных земель», при условии уточнения  в части границ земельных участков по адресам: ул. Гамалеи, д. 17, ул. Живописная, д. 46 (участки ФГБУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России);  ул.Живописная, д.42, стр.1 (ООО «ХЦ ШАГ»); ул. Рогова, д.4, 6, 8 (ЖСК «Малахит-2»); уточнения характеристик  строений и  внесения изменений по адресам: Живописная д.48, д. 50,  ул.Гамалеи вл. 25; ул.Максимова, д.18 -   в части: площадь здания по наружному обмеру, общая площадь.

3. Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний   предложения и замечания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати