RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Выкуп арендуемых нежилых помещений для малого и среднего бизнеса

03.09.2013


Правительство Москвы утвердило Административный регламент предоставления государственной услуги по отчуждению недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего бизнеса, из городской собственности (постановление Правительства Москвы от 07.08.2013 N 525-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. N 1338-ПП и от 15 мая 2012 г. N 199-ПП").

Департамент городского имущества обеспечивает реализацию преимущественного права выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемых помещений, принадлежащих городу Москве. Оно реализуется на основании требований Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Согласно статье 3 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ реализовать преимущественное право на приобретение арендуемого имущества предприятиям необходимо соответствовать следующим условиям:

1. Являться субъектом малого и среднего предпринимательства.

2. Арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2013 г. находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества.

3. Отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, неустойкам (штрафам, пеням) на день подачи субъектом малого или среднего предпринимательства заявления о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

4. Арендуемое имущество не включено в утвержденный перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.

Субъекты малого и среднего предпринимательства при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной собственности пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги в форме документа на бумажном носителе оформляется по установленной форме и с приложением необходимого пакета документов предоставляется в Департамент городского имущества города Москвы.

Решение о приватизации арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества площадью до 1000 кв. метров принимает уполномоченный орган - Департамент городского имущества города Москвы. Правительство Москвы вправе принять решение о приватизации арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества площадью свыше 1000 кв. метров.

В соответствии с утвержденным Административным регламентом процедура выкупа помещений, арендуемых субъектами малого и среднего бизнеса, сократится с трех месяцев до 30 рабочих дней. Предоставляется рассрочки оплаты на срок до 3 лет.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Департамента городского имущества города Москвы http://dgi.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати