RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Прокурор разъясняет

24.07.2013

Все чаще в Хорошевскую межрайонную прокуратуру поступают жалобы граждан на действия сотрудников банка, ранее предоставившего заявителю кредитную карту. Доводы заявителей, как правило, одинаковы, после пользования данной кредитной картой на суммы 20-30 тысяч рублей начинают возникать проблемы в виде требований банка о погашении кредита, либо при уплате минимального обязательного платежа, через длительное время, пользователь карты, полагая, что кредит выплачен вдруг узнает, что сумма долга ни чуть не уменьшилась.

Данные кредитные карты попадают к пользователям несколькими путями, это получение в магазине при покупке товара в кредит, по почте или от менеджеров кредитной организации, приезжающих для оформлении кредитной карты на дом или на работу.

Сведения о возможном клиенте кредитной организации становятся известны из баз данных, где хранится информация о лицах оформивших «скидочные» карты в магазинах «Зара», «Остин», «Летуаль», «Мвидео» и других. Эти сведения в последующем становятся достоянием всех кредитных организаций, желающих ими воспользоваться, поскольку по закону тайной не являются.

Использование такой карты для оплаты покупки или услуги включает «счетчик» и лицо воспользовавшееся картой автоматически становится клиентом кредитного учреждения цель которого собственная прибыль.

Оформляя кредит, каждый человек должен помнить, что банк – не благотворительная организация, поэтому в каждом очень выгодном для клиента, на первый взгляд, предложении следует искать свои «подводные камни». А для этого нужно детально изучать все условия кредитования и задавать соответствующие вопросы менеджерам, внимательно знакомиться с условиями кредитования, особенно с теми, которые указаны в договоре мелким шрифтом, именно в них те самые подводные камни и кроются.

К стати на рассмотрение государственной Думы РФ внесен проект положения о наложении ареста на квартиру должника, ели последний не погашает долг в течении 5 месяцев.

Прокурор А.В. Ефремов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати