RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Специальный беспилотник патрулирует территории в зоне спасательных станций «Строгино» и «Серебряный бор»

13:38 14.01.2019
Специальный беспилотник патрулирует территории в зоне спасательных станций «Строгино» и «Серебряный бор»На вооружении Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах появился новый беспилотник ¬¬– гигантский дрон с длинными лопастями. Работу специального аппарата тестируют в Северо-Западном округе Москвы, на территориях сразу двух спасательных станций: «Строгино» и «Серебряный бор».

«Это одна из наших главных новинок – беспилотная авиационная система, способная автоматически мониторить ситуацию на воде в ответственных зонах МГПСС и удаленно транслировать обстановку на поисково-спасательные станции. С помощью дрона мы планируем выполнять целую серию рабочих задач, – рассказал корреспонденту РИА Недвижимость начальник МГПСС Василий Марьян.

По его словам, первая задача – это телемониторинг водных объектов. Дрон, набирающий высоту до 500 метров, способен продержаться в воздухе до полутора часов при температуре до -30 градусов. Этого времени устройству вполне хватит, чтобы облететь несколько ответственных зон МГПСС на воде.

Вторая задача дрона – оптимизировать работу спасателей. Благодаря использованию аппарата, МГПСС сможет сократить количество выходов судов на воздушной подушке, разумеется, не в ущерб качеству работы. В-третьих, беспилотник оснащен динамиком, через который будет транслироваться информация для отдыхающих на водных объектах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати