RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Совместный проект Курчатовского института и Пушкинского музея претендует на премию в номинации «Реставрация года»

13:11 20.12.2018
Совместный проект Курчатовского института и Пушкинского музея претендует на премию в номинации «Реставрация года»Совместный проект Курчатовского института и Пушкинского музея вошел в лонг-лист престижной премии газеты The Art Newspaper Russia в области искусства, музейной и научной деятельности.

Редакция газеты The Art Newspaper Russia сформировала список самых значимых событий в области искусства по итогам 2018 года, из которых в январе 2019 года будут отобраны финалисты VII Премии.

Совместный проект Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» и Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина по исследованию бронзовых статуй эпохи Возрождения вошел в число претендентов на победу в номинации «Реставрация года».

- На экспериментальной базе НИЦ «Курчатовский институт» в лаборатории естественнонаучных методов в гуманитарных науках были проведены комплексные материаловедческие исследования статуи «Иоанн Креститель», включавшие нейтронную радиографию статуи целиком, электронно-микроскопические, масс-спектрометрические и рентгенодифракционные исследования металлической основы статуи, - рассказали в пресс-службе института.

Совместные исследования специалистов и ученых Курчатовского института и Пушкинского музея успешно продолжаются. (ео)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати