RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В галерее на улице Ирины Левченко можно будет увидеть четыре инсталляции

15:40 06.12.2018
В галерее на улице Ирины Левченко можно будет увидеть четыре инсталляцииГалерея «Граунд Ходынка» на улице Ирины Левченко представит четыре инсталляции под общим названием ХМАТ - Художественный междисциплинарный антитеатр.

«Термин придуман художниками и кураторами Катей Бочавар и Алексеем Трегубовым и является как названием жанра, связывающего театр и современное искусство, так и названием самого действия. Все ХМАТы проходят в режиме нон-стоп. Посетители могут войти и покинуть инсталляцию в любое время в рамках часов работы галереи», - поясняется на сайте проекта.

ХМАТ «Диорама» - это диорама в малом формате по мотивам картины «Владимирка» Исаака Левитана. Внутри этой инсталляции звучит фрагмент из повести «Метель» Владимира Сорокина, прочитанный самим автором.

ХМАТ «Анданте» посвящен творчеству Людмилы Петрушевской. Он включает спектакль и радиопостановку по одноименной пьесе писательницы, а также выставку «Петрушествие», приуроченную к ее восьмидесятилетию.

ХМАТ «Головные боли» объединяет перформанс Invisible хореографа Владимира Ермаченкова и видеоинсталляцию «Иллюзии и перископы» художницы Марины Алексеевой.

ХМАТ «Ноопера ПИР» представляет собой синтез инсталляции, видеопроекции и театральной постановки. Посетителей выставки пригласят в театральный буфет-кабаре со столиками-инсталляциями, превратив их в главных героев перформанса.

Посетителей ждут 14, 15 и 16 декабря, начало в 11.00. Адрес: улица Ирины Левченко, дом 2. (ео)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати