RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Курчатовский институт принял участие в международном форуме «Технопром-2018»

15:40 03.09.2018
Курчатовский институт принял участие в международном форуме «Технопром-2018»НИЦ «Курчатовский институт», который находится в Щукине, принял участие в VI Международном форуме технологического развития «Технопром-2018» в Новосибирске.

- Главными темами форума стали технологическое лидерство России, развитие науки и внедрение наукоемких технологий в промышленности. Курчатовский институт принял активное участие в дискуссионных мероприятиях форума. На пленарном заседании «Как создать научные центры мирового уровня» выступил первый заместитель директора института по научной работе А. Благов. Он рассказал о ведущей роли мегаустановок в создании международных научных центров, - сообщили в пресс-службе НИЦ «Курчатовский институт».

Развитие принципиально новых природоподобных технологий ученые Курчатовского института обсудили вместе с коллегами из других научных и образовательных организаций в технологическом треке «Прогнозные цифровые природоподобные технологии». Руководитель Курчатовского комплекса НБИКС-природоподобных технологий Ю. Дьякова выступила с докладом по структуре возглавляемого ей комплекса. Директор-координатор НИЦ «Курчатовский институт» по направлению природоподобные технологии В. Демин посвятил свое выступление технологиям искусственного интеллекта и нейроморфным системам.

Форум «Технопром-2018» – одно из крупнейших мероприятий в научно-технологической сфере. В этом году он прошел на площадке «Новосибирск Экспоцентр» и собрал представителей федеральных и региональных органов власти, научных организаций, компаний и экспертного сообщества. (мо)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати