RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Медцентр имени А.И. Бурназяна представил свои разработки на международном военно-техническом форуме

17:16 27.08.2018
Медцентр имени А.И. Бурназяна представил свои разработки на международном военно-техническом форумеСпециалисты Федерального медицинского биофизического центра (ФМБЦ) имени А.И. Бурназяна, который находится в Щукине, представили современные возможности медицинского обеспечения вооруженных сил на форуме «Армия-2018».

- С докладом о достижениях центра выступил генеральный директор ФМБЦ Александр Самойлов. На форуме были представлены программы повышения работоспособности организма в экстремальных условиях труда, таких как высокие и низкие температуры, условия высокогорья и воздействие радиации. Разработанные сотрудниками центра комплексы мероприятий по ускоренной физиологической адаптации могут быть использованы для усиления боеспособности военных в регионах с различным климатом и поддержания их физической и психоэмоциональной активности, - рассказали в пресс-службе медцентра.

ФМБЦ имени А.И. Бурназяна представил передвижные медицинские комплексы экстренного реагирования на базе автомобилей повышенной проходимости. Бригады оснащены оборудованием, необходимым для оперативного и автономного оказания помощи. Также для ликвидации медико-санитарных последствий радиационных ЧС в распоряжении ФМБЦ находятся самолеты санитарной авиации и специализированные мобильные подразделения: аварийный медицинский радиационно-дозиметрический центр и выездная специализированная радиологическая бригада.

Форум «Армия-2018» проходил с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот». Участниками стали делегации из 102 стран. (ео)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати