RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

16 июня стартует проект «Книги в парках»

14.06.2013

С июня по сентябрь московские парки станут одновременно книжными магазинами, читальными залами и клубными гостиными: 16 июня стартует проект «Книги в парках», который реализуется при поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы.

Проект «Книги в Парках» – это не только культурная инициатива, но и новый элемент городской среды. Он существует уже второй год и возвращает чтению статус «модности», привлекает взрослых и детей в удивительный мир литературы.

В пяти центральных парках Москвы (ЦПКиО им. М. Горького, Парке искусств МУЗЕОН, Саду Эрмитаж, Таганском парке и Саду им. Баумана) появятся деревянные конструкции в форме беседок и скамеек – «Гоголь-модули». Это павильоны-трансформеры, где издательства, книжные магазины и букинисты будут продавать книги по демократичным ценам. «Гоголь-модули» созданы молодыми архитекторами АРХИWOOD специально для проекта «Книги в парках». Отбор книг проводят кураторы проекта: популярные писатели, критики, литературоведы.

По словам заместителя руководителя Департамента СМИ и рекламы города Москвы Юлии Казаковой, «Книги в парках» – это проект, который создан, чтобы вернуть интерес к книге и обратиться к тем, кто сейчас не слишком вовлечен в чтение.

«Правительство Москвы создает для этого привлекательное пространство и условия: жители и гости города во время прогулки в летнем парке смогут купить книги по хорошей цене, получить полезный совет продавца, увидеть и услышать известных авторов и музыкантов, а также просто пообщаться в интересной атмосфере», – комментирует Юлия Георгиевна. – «Книги в парках» – проект доступный каждому москвичу. С одной стороны – он пропагандирует чтение, знакомит с новыми книгами тех, кто не очень много читает. С другой – помогает людям, любящим книги, по-новому провести досуг и найти единомышленников».

«Книги в Парках» – проект, который возвращает, казалось бы, вышедшее из моды чтение в ряд актуальных и жизненно необходимых потребностей. Способы этого возвращения далеки от агитации и пропаганды: нетривиальные форматы проекта привлекают горожан, обогащают городскую среду, наполняют ее духом творчества и культуры. А еще дают москвичам новые возможности проводить лето в городе, объединяя любовь к чтению, свежий воздух и общение.

«Книги в Парках» представят общероссийскую акцию «Книги моей жизни». В ее рамках актеры, писатели, политики, среди которых Андрей Макаревич, Михаил Веллер, Илья Лагутенко, Владимир Познер, Карен Шахназаров, Михаил Швыдкой и многие другие, – создали именные книжные коллекции. Посетители парков смогут купить любимые книги кумиров.

Открытие проекта - 16 июня в 16:00 в Парке искусств МУЗЕОН.

В программе открытия:
16:00 – фельетоны в прочтении Леонида Каганова
16:30 – летний концерт от группы «Ундервуд»
17:30 – Александр Ф. Скляр, чтения
18:30 – «Случайная страница о неслучайном» – интерактивный спектакль от Театра DOC
19:30 – концерт группы «Моя Мишель».

С 15:00 до 18:00 – детские мастер-классы.
Ведущий – Леонид Каганов.
Вход свободный.
Аккредитация и дополнительная информация:
Нина Суслина, PR-директор проекта "Книги в парках".
Тел.:+7495 6913009, +7 915 2334564. @: suslina@buro17.com.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати