RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новый спорткомплекс появится в сквере на Берзарина

16:43 12.10.2017
СкверВ столице до конца года благоустроят 15 скверов и бульваров вблизи жилых домов. В том числе работы проведут в сквере вдоль улицы Берзарина, которая разделяет районы Щукино и Хорошево-Мневники. Там появится новый спортивный комплекс. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

- Все скверы и бульвары, где ведется благоустройство, прилегают к жилым кварталам. Для местных жителей они важны не только как места отдыха рядом с домом, но и как пешеходные зоны. Однако до недавнего времени их состояние было неудовлетворительным. Покрытие пешеходных дорожек разрушилось на некоторых участках, на газонах появились вытоптанные тропинки, оборудование на спортплощадках устарело, - рассказали в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Сейчас на пешеходных дорожках демонтировали изношенное покрытие там, где это было необходимо. Часть дорожек выложили бетонной плиткой, а часть заасфальтировали. Проведены работы по обрезке и уборке сухостоя деревьев и кустарников. На бульварах и в скверах еще предстоит засеять газон, разбить цветники, установить лавочки и урны. Высадка деревьев будет проводиться там поздней осенью – в конце ноября. В благоустройство также входит создание новых детских и спортивных площадок, площадок для выгула и дрессировки собак.

В сквере на улице Берзарина, кроме того, сделают роллердром, скейт-парк, спортивную зону с уличными тренажерами для кардиотренировок и воркаута. Также там появятся площадки для игры в баскетбол, бадминтон, настольный теннис и шахматы, а вдоль сквера оборудуют беговую дорожку с резиновым покрытием. (вт)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати