RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Самая грандиозная техногенная катастрофа произошла 26 апреля 1986 года, на 4-м блоке Чернобыльской атомной электростанции в небольшом городке-спутнике под названием Припять.

25.04.2013

Со времен Великой Отечественной войны не случалось события, которое бы имело столь масштабные последствия, как катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции. К этому моменту мир уже знал и мирный, и военный атом, однако к катастрофе такого масштаба оказался не готов. Чернобыльская авария стала крупнейшей за всю историю ядерной энергетики по предполагаемому количеству погибших и пострадавших и нанесенному экономическому ущербу.

С 1986 по 1992 годов более 600 000 человек приняло участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

У жителей района Щукино свое, особое отношение к этим событиям. Во-первых, именно в нашем районе расположен РНЦ «Курчатовский институт» - центральный в стране объект, имеющий прямое отношение к атомной энергетике. Его сотрудники принимали непосредственное участие в ликвидации последствий аварии. Здесь же - знаменитая Шестая больница, принявшая первых пострадавших на ЧАЭС и совсем недалеко, тоже в границах Северо-Западного административного округа Москвы, расположено Митинское кладбище с мемориалом героям-чернобыльцам.

В настоящее время в районе Щукино проживает 397 человек, имеющих отношение к этим трагическим страницам истории.

В этот день желаем всем им здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати