RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Станция метро «Нижние Мневники» на северо-западе столицы будет построена в московском стиле

15:41 20.07.2017
Метро
Станция «Нижние Мневники» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, которая откроется в 2019 году, будет строиться по московскому образцу. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

- За проектирование станции отвечает испанская компания, которая изначально предлагала делать «Нижние Мневники» по образцу мадридского метро, то есть с одним двухпутным тоннелем и двумя платформами по бокам. Однако вместе с генподрядчиком строительства было принято решение строить «по-московски» - с одной платформой, - пояснил Кузнецов.

Несмотря на то, что технология строительства изменилась, архитектурно-художественная концепция будет соответствовать первоначальному проекту. Она основана на комбинации материалов и освещения.

Основным материалом станет бетон – окрашенный и фактурный в виде лицевого монолита и панелей, а также конструктивный черновой бетон с дополнительной обработкой. Декоративные опоры красного цвета станут доминантой в вестибюлях и зоне платформы, визуально соединяя эти пространства.

Платформа будет разделена на участки. Центральную ее часть подсветят и насытят навигацией. В торцевых участках появятся небольшие зоны отдыха в подсвеченных нишах со скамьями. На платформе разместят светильники, подсветкой выделят полосу безопасности у края платформы.

Павильоны станции, самый большой из которых будет вести в подземный переход, выполнят в монолите. Под навесом между двумя лестницами оборудуют зону ожидания и точки торговли.

Напомним, ТПК будет состоять из 31 станции, длина всего участка составит порядка 65 километров. (вт)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати