RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

ТРЦ «Пятая Авеню» в Щукине украсят цветными панелями и деревянными элементами

15:39 28.06.2017
ТРЦ
Москомархитектура одобрила реконструкцию торгово-развлекательного комплекса «Пятая Авеню» по проекту Blank Architects. Архитекторы подчеркнут изогнутую форму здания и покроют существующий бетонный каркас светящимися цветными панелями, которые будут подсвечивать ТРЦ ночью.

– В цветовом решении фасадов используются темно-серые оттенки. Чтобы подчеркнуть наличие зеленого рынка, на четвертом этаже было решено добавить в проект декоративные купола и террасы. Входная группа будет декорирована деревянными кубами. Помимо этого, окна магазинов на первом этаже, которые выходят на улицу, в теплое время года смогут открываться для посетителей, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов Сергей Кузнецов.

В проекте реконструкции преобладают чистые, светлые и открытые зоны с элементами декора из дерева. Предусмотрены коворкинги, зоны отдыха с Wi-Fi, комнаты матери и ребенка, обучающие центры для детей, а также информационные стенды, питьевые фонтанчики, велозоны, гардеробы и точки выдачи товаров. Для удобства покупателей запроектирована парковка на 397 машиномест.

Второй этаж будет представлять собой открытый атриум с местом для ресторанов, встреч и отдельных магазинчиков, третий – для семей с детьми, где разместятся детская площадка и зона для проведения семинаров и тренингов.

Особое место отводится под рынок свежей продукции с концепцией национальной кухни, который расположится на четвертом этаже. Кроме того, здесь будут находиться кулинарная школа, рестораны, бары, стрит-фуд, а также фуд-корты и кинотеатр.

Напомним, здание торгового центра расположено по адресу: ул. Маршала Бирюзова, вл. 32, на пересечении с третьим Волоколамским проездом и улицей Маршала Рыбалко. Реконструкцию планируют провести в одну очередь. (дт)

Теги: Щукино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати