RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл ДК имени Астахова после капремонта

15:30 15.06.2017
Собянин открыл ДК имени Астахова после капремонта / Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Дворец культуры им. И.Астахова после капитального ремонта. Он заявил, что это новый день рождения культурного центра и поздравил москвичей с этим значимым событием.

При этом Сергей Собянин отметил, что в Москве десятки домов культуры, и они – значимая часть досуга москвичей. У этих учреждений огромный опыт работы, который они накопили за десятилетия. Но не у всех хорошее материальное положение. Поэтому системно проводятся такие реконструкции.

Кроме улучшения материальной базы, важно сохранить старые традиции. По словам Сергея Собянина, необходимо создавать новые возможности на базе домов культуры, создавать новые культурные центры в Москве. И пример тому – Дворец культуры им. И.Астахова.

Дворец культуры им. И.Астахова, расположенный на границе районов Люблино и Марьино, находится по адресу: ул. Люблинская, д. 149. Учреждение является одним из старейших домов культуры Москвы.

С 2014 г. здание было закрыто на комплексный ремонт, в ходе которого, в том числе, произвели замену окон, устроили новые системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Также были приведены в порядок и обеспечены современным оборудованием все помещения и инженерные системы.

В 1993 г. ДК был включён в систему учреждений культуры города Москвы и в настоящее время является единственным крупным культурным центром в этой части города.

Нынешнее здание ДК им. Астахова было построено по типовому проекту в конце 1950-х гг. и введено в эксплуатацию в 1962 г. Здание имеет переменную этажность (2-3 этажа) + подвальные помещения. Общая площадь здания – 4 520 кв.м.

На момент начала капитального ремонта – в сентябре 2014 г. – ДК находился в предаварийном состоянии. Из-за проблем с системой отопления – зимой в помещениях было очень холодно, отсутствовали современные системы пожарной безопасности. Большой концертный зал учреждения был закрыт, начиная с 1999 г.

В связи с этим было принято решение о проведении комплексного капитального ремонта здания и благоустройства прилегающей территории.

Большой концертный зал теперь оснащён мультимедийным проектором, современным световым и звуковым оборудованием, специальным хореографическим покрытием, системой кондиционирования. За сценой оборудованы 2 гримерные комнаты для артистов. Для зрителей установлены новые удобные кресла.

В период ремонта здание ДК было закрыто, однако деятельность учреждения не прекращалась. Кружки и секции работали на базе школ и других городских учреждений. В эти годы творческие коллективы ДК не раз становились победителями городских конкурсов творческих коллективов и студий.

Теперь – после открытия здания ДК им. Астахова, в нем работает 74 кружка и секции для детей и взрослых, из них – 28 на бюджетной и 46 на внебюджетной основе. Занятия планируется проводить по различным направлениям: хореография, театр, вокал, цирковое искусство, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, журналистика, музыка, шахматы, грим, фотография и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати