RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Рыночная торговля в Москве выходит на качественно новый уровень

15:48 14.06.2017
Рыночная торговля в Москве выходит на качественно новый уровень. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин при посещении межрегиональной ярмарки на Семеновской площади.

Сергей Собянин отметил, что ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь: сначала были самые примитивные прилавки, при этом не было надлежащего контроля и комфорта. Но современная конструкция включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду. Сергей Собянин выразил надежду, что экспериментальный формат ярмарок приживется, будет интересен и для продавцов, которые приезжают в Москву.

На Семеновской площади смонтировали крытый торговый павильон. Эта постройка нестационарная, у нее нет фундамента. Поэтому есть возможность быстро разобрать объект. В этом павильоне созданы условия для круглогодичной торговли.

Внутри помещение разделено на основной зал, предназначенный для реализации продукции, и аллею, где будут проводить фестивальные мероприятия и торговать сезонной продукцией сельского хозяйства.

На ярмарке организовано 67 торговых мест. Отмечается, что среди товаров имеется монастырская продукция. Всего в 2017 г. в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тыс. торговых мест.

Власти Москвы продолжают реализацию программы модернизации традиционных московских рынков. В 2016 г. был реконструирован Даниловский рынок. В течение этого года планируется провести реконструкцию рынка «Черемушкинский» и «Кунцевский».

Всего в 2016 г. было открыто более 2,8 тыс. предприятий торговли, из которых 562 - сетевые и 2 тыс. 253 - несетевые магазины.

В 2011-2016 гг. в столице было построено свыше 7,9 млн. кв.м новых торговых площадей и многофункциональных центров, в т.ч. в 2016 г. – свыше 1,1 млн. кв.м.
В течение прошлого года в Москве было открыто 2 815 предприятий торговли, из них 562 сетевых торговых предприятия и 2 253 несетевых магазина.

Также Правительство Москвы в основном завершило реорганизацию рыночной торговли, в ходе которой было закрыто большинство нестационарных рынков, возникших в начале 1990-х гг.

Одновременно были возобновлены либо расширены цивилизованные форматы рыночной торговли: стационарные рынки, региональные ярмарки и ярмарки выходного дня, что позволило обеспечить жителей города максимально широким ассортиментом свежих продуктов.

В работе московских ярмарок регулярно принимают участие тысячи фермеров и предпринимателей из порядка 50 регионов Российской Федерации. Оборудованные торговые места на ярмарках предоставляются фермерам бесплатно.

В 2017 г. московские ярмарки продолжат внедрение современных конструкций павильонов, обеспечивающих более комфортные условия торговли для покупателей и продавцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати