RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: На ликвидации последствий урагана работают около 30 тыс человек

14:22 30.05.2017
На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» и в микроблоге Twitter мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице пять тысяч единиц различной техники и около тридцати тысяч человек ликвидируют последствия урагана.

При этом мэр Москвы заявил, что семьям погибших и пострадавшим выплатят компенсацию один миллион рублей и пятьсот тысяч рублей соответственно. По данным на утро 30 мая, жертвами стихии стали одиннадцать человек, десятки людей пострадали. Сергей Собянин добавил, что всем пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь, и выразил соболезнования родным и близким погибших.

По словам Сергея Собянина, в больницах находятся сто восемь человек. Напомним, что в Москве повалены деревья, повреждены кровли более чем двухсот домов, сто тридцать пять опор освещения и около двух тысяч автомобилей.

Заместитель директора НИИ имени Н.В. Склифосовского по лечебной работе Сергей Столяров сообщил, что сейчас в учреждении находятся пять пострадавших. Один из них в реанимации. Четверо госпитализированы в клиническое отделение. Остальные пациенты отпущены домой. Им была оказана необходимая медицинская помощь.

Днем 29 мая в Москве начался дождь и поднялся сильный ветер. Ураган повалил несколько сотен деревьев. 11 человек погибли, 70 серьезно пострадали. Непогода может продержаться до утра вторника, 30 мая.

29 мая сообщалось, что в Москве начался дождь и поднялся сильный ветер — его порывы могут достигать 22 метров в секунду. Экстренное предупреждение об ухудшении погоды выпустило и столичное ГУ МЧС. По информации спасателей, непогода может продержаться до утра вторника, 30 мая.

В связи с этим возрастает вероятность возникновения аварий на дорогах. ЦОДД обращается к автомобилистам с просьбой быть более аккуратными за рулем, чем обычно. По возможности стоит пересесть на общественный транспорт.

Водителям напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений. Кроме того, не стоит парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

По словам Мэра Москвы, движение общественного транспорта после урагана практически полностью восстановлено. Он также подчеркнул, что прошедший ураган стал беспрецедентной трагедией. Она обусловлена тем, что ураган случился в самый час пик, в дневное время. Поэтому количество пострадавших такое большое.

– Город оправляется после такого шторма. Восстанавливается движение транспорта. Практически на всех маршрутах движение восстановлено. На нескольких маршрутах трамваев и троллейбусов, где движение еще не восстановлено, запущено дополнительное количество автобусов. Город живет нормальной жизнью, – отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати