RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Щукине откроют памятную доску Герою Советского Союза Александру Карушину

15:03 25.05.2017
Щукино
Мемориальную доску военному летчику генерал-майору авиации Александру Карушину откроют в районе Щукино. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

«Памятную доску в честь Александра Карушина установят по адресу улица Академика Бочвара, дом 2», – говорится в сообщении.

Александр Карушин принимал участие в освобождении Румынии, Югославии, Венгрии. Он летал на штурмовике Ил-2, совершив за время Великой Отечественной войны 156 боевых вылетов. Уничтожил на земле 27 танков, 112 автомобилей, 73 орудия, два локомотива и 19 вагонов, три самолета противника на аэродромах и еще два самолета сбил в групповых воздушных боях. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте и проявленные при этом мужество и героизм летчику было присвоено звание Героя Советского Союза. Также Александр Карушин был награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени и другими государственными наградами.

Отметим, что в Москве планируют открыть мемориальные доски в честь четырех героев Советского Союза. На д. 18 по улице Спиридоновка появится доска памяти маршала Виктора Куликова, на д. 11, корп. 2 по Мосфильмовской – маршала Василия Петрова, на д. 10, стр. 1 по Гранатному переулку – маршала Сергея Соколова. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати