RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения

14:13 26.10.2016
Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что одним из приоритетных направлений дальнейшего развития станет адресная социальная помощь.

Эту информацию Собянин озвучил в ежегодном докладе, предоставляемом городской Думе Москвы. Социальная помощь адресного характера позволяет направлять ресурсы на оказание поддержки именно тем жителям, которые в ней нуждаются. — Необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи, — уверен мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин считает, что хорошо организованная система соцзащиты предоставляет высокий уровень гарантий и эффективную, адресную поддержку. Для достижения этой цели бюджет Москвы выделяет достаточно средств, чтобы выполнить все социальные обязательства перед жителями столицы.

За последние шесть лет в столице на 30% сократилась показатели младенческой и материнской смертности. — Улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с ситуацией шестилетней давности в три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения, на 30% — младенческая и материнская смертность. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней, — сказал мэр.

Он отметил, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также растет — с 1,8 млн до 2 млн человек в год.- Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% пациентов вынужден ждать более трех дней,- пояснил он.

Продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет 77 лет. — Ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет — максимальный показатель за всю историю города. Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений, — сказал Собянин.

По его словам, успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом следует распространить и на лечение инсультов. — Тем более, что современные медицинские технологии позволяют существенно снизить тяжесть последствий этой сосудистой катастрофы,- отметил Собянин. Также, по словам мэра, будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати