RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В столице создана 3D-модель памятника Курчатову, расположенного в Щукине

14:30 04.10.2016
В столице создана 3D-модель памятника Курчатову, расположенного в Щукине / фото: "Москва. Северо-Запад"Трёхмерную модель памятника академику-ядерщику Игорю Курчатову, расположенного у входа в национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» в Щукине, создали в столице. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Трёхмерная лазерная копия поможет наиболее точно отреставрировать скульптуру.

- Метод лазерного сканирования используется при проведении исследовательских и проектных работ с целью разработки проектов реставрации. Обмерные чертежи выполняются при помощи лазерных сканеров. На основании этих данных формируется электронная база. Основная задача – получить обмерные изображения скульптуры или художественного надгробия и построить наиболее точную 3D-модель с построением авторской пластики. Специалисты фиксируют сложные детали объектов, объём загрязнений и разрушения памятников для того, чтобы в ходе реставрационных работ ориентироваться на их первоначальный облик, – пояснили в пресс-службе Департамента культурного наследия Москвы.

Сейчас создание электронной базы для проектов реставрации продолжается. До конца года в неё добавят более 20 трёхмерных копий художественных надгробий из исторического некрополя Донского монастыря. На данный момент в базе около 10 объектов.
(иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати