RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

13:54 15.07.2016
Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые. Фото: Роман Балаев

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о замене деревьев, что были уничтожены прошедшим в столице ураганом.

После пронесшегося по Москве урагана Собянин собрал совещание по оперативным вопросам в правительстве столицы, где обсуждались вопросы по устранению последствий буйства стихии. В результате было принято решение заменить уничтоженные ураганом деревья на новые. — У нас действует программа «Лунка в лунку», — напомнили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Это означает, что на месте каждого погибшего в Москве дерева будет высажено новое.

По словам Собянина, прежде чем определять сроки проведения работ, необходимо провести подсчет количества пострадавших деревьев. Исходя из полученных данных работы будут завершены либо осенью этого года, либо пройдут весной 2017 года.

Вечером, 13 июля, на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой. По данным синоптиков, в регионе выпало около 30% месячной нормы осадков. Штормовой ветер повалил более 1 тыс. деревьев. Повреждения получили более 120 автомобилей. Сильнее других от разгула стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Из-за грозы пострадали девять человек. Все они были госпитализированы.

В ликвидации последствий шторма были задействованы более 1,5 тыс. рабочих и около 1 тыс. единиц техники. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что последствия урагана, который стал сильнейшим с 1998 г., ликвидированы, а поврежденные стихией трамвайные линии будут восстановлены до конца дня 14 июля.

15 июля 2016 г. Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, на котором были подведены промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана, прошедшего в ночь с 13 на 14 июля 2016 г.   

На момент наступления 15 июля 2016 г. в больницах города находятся 6 пострадавших граждан. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Из 37 поврежденных кровель многоквартирных домов восстановлено 27. В 10 домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели. Также городские службы проводят учет поваленных и поврежденных деревьев во дворах, на улицах, в парках и на природных территориях.

По итогам совещания Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом. Высадка деревьев «лунка в лунку» будет проведена осенью текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати