RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В столице незаконные костры на пляжах будут тушить с катера

22:34 13.07.2016
Противопожарный надзор усилили в зелёных зонах, на берегах водоёмов, где разведение огня запрещено, а также на особо охраняемых природных территориях. 

 Теперь попытки развести костёр вне официальных пикниковых точек на берегах Серебряного Бора и Строгинской поймы в СЗАО будут пресекать с инспекционного катера. 

- Катер может добраться в места, куда инспекторам трудно доехать или дойти с берега. Сначала посетителей предупреждают в мегафон о том, что они совершают противоправные действия. Если они не прислушиваются, то инспекторы могут затушить очаг возгорания с воды, применив водяную помпу и брандспойт. Огонь тушат методом дождевания, чтобы искры не разлетались в разные стороны, - рассказал глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. 

По словам специалиста, персонал ГПБУ «Мосприрода» прошёл специальную подготовку, поэтому для устранения небольшого возгорания МЧС и пожарных не привлекают. 

По статистике, в большинстве случаев причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнём и использование мангалов вне специально обустроенных площадок. Напомним, таких площадок в городе порядка 300. Их специально размещают подальше от травы, чтобы не спровоцировать пожар. Вне этих точек разжигать костры запрещено. За нарушение предусмотрен штраф в размере от трёх до четырёх тысяч рублей. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати