RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За последние 5 лет в Москве построено и введено свыше 15 млн.кв.м жилья

13:42 28.06.2016
За последние 5 лет в Москве построено и введено свыше 15 млн.кв.м жилья. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин предоставил информацию о состоянии сферы недвижимости и строительства в столице.

В ходе своего доклада он сообщил о том, что уровень эффективности программы по переселению из ветхого жилья достиг 90% и продолжает расти. Также Собянин рассказал о том, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране сегмент, занимаемый недвижимостью в экономике Москвы, увеличился на четверть. Этот показатель был достигнут благодаря тому, что за последние пять лет введено более 40 миллионов квадратных метров недвижимости. — Строительная отрасль развивается достаточно активно, — уверен мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании президиума прозвучала информация о том, что в течении прошлых пяти лет на территории Москвы построено 380 объектов социального назначения. В этот же строк в столице построено более чем 400 километров новых дорог.

Во время периода с 2011 по 2015 гг. в городе Москве построено и введено свыше 41 млн. кв.м недвижимости, в т. ч. 15 млн. кв.м жилья. Это — примерно 10% от общего объёма недвижимости в Москве. При этом в последние годы примерно 50% всей новой недвижимости возводится на территориях развития (промзоны и Новая Москва), что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы. Уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов прекращена.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, отметил, что в 2015 г. в Москве был достигнут рекорд по вводу недвижимости. — За последние пять лет в Москве построено более 41 млн кв. м недвижимости, и в 2015 г. был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости, это более 9 млн кв. м, самый высокий показатель за всю историю Москвы, это более 10% всей недвижимости Москвы, — отметил Хуснуллин.

Кроме того Марат Хуснуллин отметил значение реализации адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы. — Сегодня АИП, несмотря на все экономические сложности, утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый год. И вот уже пять лет мы работаем по этой программе, и благодаря этому АИП выполняет роль привлечения внебюджетных инвестиций. Сегодня у нас доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости, — сказал Хуснуллин.

По оценкам заммэра, за истекшие 5 лет в Москве построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати