RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Здание бывшего детсада на улице Маршала Василевского может стать памятником архитектуры

16:49 20.06.2016
"Детский сад со слонами". Фото: Префектура СЗАО

После присвоения нового статуса историческое строение сохранят и отреставрируют.

Здание бывшего «детского сада со слонами» в районе Щукино (ул. Маршала Василевского, 11, корп. 6) могут признать объектом культурно-исторического наследия. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на встрече с общественными советниками СЗАО.

— Сейчас здание детского сада находится на экспертизе и, скорее всего, оно будет признано памятником архитектуры. Историческое строение будет сохранено и, возможно, отреставрировано, — прокомментировал префект Северо-Западного округа Москвы Алексей Пашков.
Префект также добавил, что новый детский сад, который планировали строить на месте «детсада со слонами», возведут в другом месте. Площадка для него уже подобрана, в данный момент ведется переоформление проектной документации под новый земельный участок.

Напомним, детский сад № 333 на улице Маршала Василевского был построен в 1934 году. Свое название — «детский сад со слонами» — он получил в народе из-за установленных на детской площадке железобетонных скульптур этих животных. С 2011 года здание не использовалось, из-за чего местные жители высказывали предложения по его сносу и строительству на этой территории нового дошкольного образовательного учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати