RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 2,5 тысяч жителей Щукина вышли на субботник

21:12 26.04.2016

Более 2,5 тысяч жителей Щукина вышли на субботник

В субботний день, 23 апреля, на общегородской субботник в Щукине вышли работники предприятий, учреждений социальной сферы, школьники и просто активные жители района.

В мероприятиях по наведению порядка на территории Щукина приняли участие более 2,5 тысяч человек.

Главной площадкой проведения субботника стал берег Москвы-реки, относящийся к природно-историческому парку «Москворецкий». На Живописной, 50 собралось несколько сотен активистов, которые приняли стали участниками экологической акции «Московский берег». Ценность проведения такого мероприятия сложно переоценить. В весеннее время важно вовремя убрать скопившийся на берегах мусор, что и сделали активисты. Кроме того, в этом месте на берегу Москвы-реки расположен дот времен Великой Отечественной войны. Он был крайне захламлен. И на приведение его в порядок потребовался не один день, помощь управы района и сотрудников «Жилищника района Щукино».

Акция «Московский берег» проводится впервые, но, как утверждают организаторы, не последний раз. Так, активное участие в уборке речного берега принял участие инициатор акции Сергей Богданов. Он является членов рабочей группы по развитию территорий парка «Москворецкий» и искренне болеет за экологию Москвы-реки. Акцию поддержали Федеральное агентство по рыболовству, газета Щукинец», главный редактор которой Анна Аникина стала координатором мероприятия, депутат Мосгордумы Олег Сорока и его помощник Илья Стефачев, администрация муниципального округа и депутаты муниципального собрания,неравнодушные жители, что приходили на субботник целыми семьями.

Глава управы района Щукино Олег Железняк также был в авангарде события. Организаторы акции позаботились, чтобы чистый берег ассоциировался у участников с праздником: звучала веселая музыка, для самых активных управа организовала пикник.

«Будем надеяться, что не только дурной пример бывает заразительным, что нам удалось сегодня не только привести в порядок набережную перед летним сезоном, но и внести свой небольшой вклад в популяризацию бережного отношения к природе», - сказала координатор акции «Московский берег», редактор газеты «Щукинец» Анна Аникина.

Фото: газета "Щукинец"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати