RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители Щукина вышли на общегородской субботник, несмотря на снег с дождем

18:47 18.04.2016

Субботник в Щукине

Одним из мест проведения общерайонного субботника 16 апреля стала территория Курчатовского центра культуры, расположенного на улице Рогова, 1.

Место проведения субботника было выбрано не случайно. Именно отсюда когда-то начиналась застройка района. Центр культуры признан памятником архитектуры Москомнаследия.

Наравне со всеми пришедшими трудились глава управы района Щукино Олег Железняк, советник депутата Мосгордумы Олега Сороки Илья Стефачев.

«Наш район богат парками, зелеными зонами. А здесь прогулочная зона и, конечно, эта площадка хорошо видна жителям окрестных домов. Возможно, они посмотрят, как у нас тут работа спорится и присоединятся», - говорил глава управы, работая граблями.

Илья Стефачев оценил качество выданного для уборки инвентаря, отметив, что грабли веерного типа аккуратно очищают поверхность, не травмируя корни растений.

«Я активно участвую в субботниках с 2004 года. Обычно беру с собой детей, сейчас они просто приболели. Для них это всегда настоящий праздник: и труд, и веселье. Но важно воспитывать в себе любовь к своему району не только во время субботников. Я, например, никогда не пройду мимо валяющейся бутылки или бумажки на улице, обязательно выброшу их в мусорный контейнер», - сказал советник депутата.

На уборку площади около Курчатовского центра вышли более 50 щукинцев. На улице Авиационной, где также проходил общерайонный субботник, было чуть больше — свыше шестидесяти человек.

У тех, кто не решился выйти на улицу в невесеннюю погоду, есть возможность присоединиться к общему делу благоустройства района в следующую субботу — 23 апреля.

Фото: Ольга Малыхина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати