RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Состояние памятников в районе Щукино взяла под контроль молодежь

19:31 15.04.2016

Памятный патруль в Щукине

В районе Щукино был проведен первый рейд по местам установки памятных досок, памятников и мемориалов.

Проект «Памятный патруль», инициированный Молодежной палатой района и газетой «Щукинец» в связи с предстоящим Международным днем памятников (18 апреля) призван привлечь внимание общественности к проблеме сохранения культурного и исторического наследия. Идея проекта была поддержана и депутатом Мосгордумы Олегом Сорокой в лице его советника Ильи Стефачева, который принял активное участие в первом рейде.

«Мы можем каждый день ходить мимо памятников и не замечать, что они рушатся. Существует немало механизмов их защиты и восстановления. Есть городские порталы, управа района, учреждения культуры, но наиболее действенным вариантом изменить ситуацию является обращение самих жителей, если они не довольны состоянием памятников», - говорит координатор проекта, главный редактор газеты «Щукинец» Анна Аникина.

Как сообщают организаторы «Памятного патруля», начало уже положено. Создан единый перечень памятников и памятных досок, которые есть на территории района Щукино. Постепенно проводится их исследование. Так, молодежь начала свои рейды с улицы Маршала Рыбалко, где существуют памятные доски. Состояние их было признано удовлетворительным, но, по мнению активистов, некоторые доски нуждаются в реставрации. По каждому объекту был составлен протокол, проведена фотофиксация, полученная информация будет передана балансодержателю.

Осмотрели и памятник в сквере по улице Маршала Рыбалко, 1. Танк Челябинского тракторного завода, выпущенный в 1944 году, был установлен здесь в 2005 году к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению «Памятного патруля», объект нуждается в покраске, а территория вокруг — в дополнительном благоустройстве.

«Сохранение истории - наша общая задача. Подключиться к акции может любой желающий. Фото с описанием состояния памятника можно прислать на адрес редакции газеты "Щукинец" с пометкой "Памятный патруль", - добавляет Анна Аникина.

Адрес редакции: 123060, ул. Генерала Берзарина, 26, e- mail: schukinec_news@mail.ru.

Фото: Молодежная палата района Щукино



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати