RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве появились улицы Шагала, Кандинского и других выдающихся художников XX века

15:55 01.03.2016
Фото: mos.ru

Утверждены названия для новых улиц, которые будут проложены на территории промзоны бывшего завода ЗИЛ.

«Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала», - взял слово мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания президиума Правительства Москвы были присвоены названия и другим 12 проектируемым улицам, расположенным на территории ЗИЛа в Даниловском районе Москвы. Все они так или иначе будут названы по именам знаменитых художников и архитекторов.

Собянин уже упоминал ранее о том, что на территории промзоны ЗИЛа будет проложено до 20 км новых дорог; кроме того, в рамках проекта по реорганизации и развитию промзоны будут построены и другие объекты. Проект, утвержденный Собяниным, рассчитан на 10 лет.

Территория бывшего завода ЗИЛ располагается в Южном административном округе столицы и занимает около 40% территории Даниловского района, что составляет около 300 га. Проект по реорганизации промзоны ЗИЛ был принят в 2013 году. Предполагается, что здесь будут выстроены жилые массивы, парки отдыха, спортивный сектор. Согласно утвержденному плану, здесь будут построено жилье для 38 тысяч москвичей и создано около 43 тысяч новых рабочих мест. Одним из знаковых объектов вновь застроенной территории промзоны станет многофункциональный комплекс «Планета ЗиЛ», при этом исторический облик промзоны будет по возможности сохранен.

Предполагается, что территория будет разделена на 9 функциональных секторов. В том числе в отдельные зоны будут выделены производство автомобилей «МосАвтоЗил», рассчитанное на 70 тысяч единиц в год, а также будет построен энергетический центр ГТЭС «Нагатино» на базе существующего комплекса ТЭЦ ЗИЛ. Проект по реорганизации промзоны ЗИЛ рассчитан на реализацию до 2022 года.

В ходе заседания президиума Правительства Москвы обсуждался вопрос о наименовании строящихся улиц в промзоне бывшего завода ЗИЛ. По итогам заседания было решено присвоить улицам следующие названия:

- набережная Марка Шагала;

- ул.Архитектора Гинзбурга;

- ул.Архитектора Голосова;

- ул.Архитектора Щусева;

- ул. Архитектора Мельникова;

- бульвар братьев Весниных;

- ул. Архитектора Леонидова;

- ул. Кандинского;

- ул. Родченко;

- ул. Татлина;

- ул. Лентулова;

- ул. Варвары Степановой;

- ул. Льва Юдина;

- ул. Лисицкого.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати