RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин назвал героями мужчин, спасших женщину на станции «Красносельская»

12:58 20.02.2016
Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарственное письмо двум героям, спасшим женщину в метро, в ходе своего визита в райотдел полиции Южного Медведкова.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы», - отметил Собянин.

Также героям – сотруднику полиции Москвы Артему Королюку и пассажиру Марату Исаеву – были вручены благодарственные письма с подписью Собянина.

Несчастный случай, о котором идет речь, произошел на станции метро «Красносельская». Пассажирке внезапно стало плохо, и она упала на рельсы, потеряв сознание. Двое мужчин своевременно оказали помощь женщине, которая затем была доставлена в одну из больниц Москвы.

Коллеги младшего сержанта Королюка уверены, что поступок полицейского достоин награды. Как сообщили в Главном управлении МВД РФ по Москве, руководство Главка полиции будет ходатайствовать о представлении Королюка к государственной награде. О денежной сумме пока нет речи.

Что касается гражданина Кыргызстана Марата Исаева, то его наградил лично посол Кыргызстана в РФ Болот Джунусов по поручения президента Алмазбека Атамбаева. Исаеву вручили именные часы и денежную премию в размере 100 тысяч сомов, что эквивалентно 100 тысячам рублей. Посол также отметил, что он очень высоко оценивает героический поступок своего соотечественника. Кроме того, компания Kyrgyz Concept предоставила Исаеву авиабилет Москва-Кыргызстан-Москва.

Спасенная мужчинами девушка получила сотрясение мозга и ушибы, но в целом ее жизни ничего не угрожает; о действиях своих спасителей она узнала уже будучи в больнице.

Всем гражданам желательно помнить о том, как нужно себя вести в экстремальной ситуации в метрополитене. Притом план действий должен быть доведен до автоматизма, поскольку времени на раздумья зачастую может и не оказаться. В случае падения с платформы при приближении состава следует лечь между рельсами головой к поезду. В том случае, если до прибытия поезда еще есть некоторое время, необходимо бежать в сторону первого вагона до черно-белой рейки, однако никогда не касайтесь контактного рельса, поскольку он находится под высоким напряжением, и не пытайтесь выбраться самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати