RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил Флаг кадетам Москвы

07:59 19.02.2016
Фото:mos.ru

В Москве стартовал II форум кадетского образования, в церемонии открытия которого принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни столицы. Сегодня на этой сцене кадеты Москвы получат свой флаг», - выступил Собянин с напутственным словом кадетам в ходе церемонии вручения флага.

По словам Собянина, кадетское образование играет большую роль в секторе столичной системы образования. Правительство Москвы, в свою очередь, активно поддерживает как сложившиеся уже кадетские корпуса, так и вновь открываемые кадетские классы в обычных общеобразовательных школах. Конкурсный отбор на каждое место таков, что лишь один из 15-ти школьников становится кадетом. Всего в столице обучаются не менее 11 тысяч учеников-кадетов.

Для кадетов ежегодно организуются различные мероприятия патриотического характера – в среднем более 1 тысячи в год. Особо отметить стоит торжественный марш на Красной площади 7 ноября, парад кадет Москвы в честь Дня Победы, московскую метапредметную олимпиаду «Не прервется связь поколений», а также городской форум кадетского образования, открывшийся накануне. На форум приглашены 5 тысяч кадетов, среди которых – отличники учебы и спорта.

В столице на сегодняшний день действуют 13 школ-интернатов с кадетским обучением, среди них стоит особо отметить Московское военное Суворовское училище, Московское президентское кадетское училище имени М.Шолохова, Кадетское училище Следственного комитета РФ имени Александра Невского, Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ». Кроме того, 2 учреждения относятся к структурным подразделениям Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57.

Отдельные кадетские классы, позиционируемые как классы профильного обучения, имеются еще в 92 общеобразовательных школах столицы. Согласно статистическим данным, всего в Москве обучаются не менее 11 тысяч кадетов, как мальчиков, так и девочек. Для зачисления в кадетский класс школьникам обязательно нужно пройти конкурсный отбор, число претендентов на одно место может достигать 15 человек. Отбор происходит с учетом успеваемости школьника, его физического здоровья, желания продолжить в дальнейшем военную карьеру. Зачастую в кадеты поступают дети-сироты и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати