RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

07:53 17.02.2016
Фото: Роман Балаев

На заседании Президиума Правительства Москвы были подведены итоги краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники».

«Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее проект аналогичного типа был проведен в отношении поликлиник для взрослых, и на основе его положительных результатов был сформирован стандарт работы столичных поликлиник для взрослых. Предполагается, что весной 2016 года единый стандарт будет выработан и для детских поликлиник Москвы.

Собянину также доложили о том, что всего в проекте приняли участие около 12 тысяч москвичей, из которых около 25% - медицинские работники.

Успеху краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» предшествовала не менее успешная реализация схожего проекта, посвященного взрослым поликлиникам столицы.

На заседании Президиума Правительства Москвы 16 февраля 2016 года руководитель Депздрава Москвы Алексей Хрипун выступил с подробным докладом об итогах краудсорсинг-проекта. Из более чем 12 тысяч участников примерно четверть оказались медицинскими работниками. Из 10 тысяч предложенных идей было отмечено 161 предложение, которые признаны имеющими потенциал для дальнейшего развития и применения на практике.

Как наиболее перспективные были выделены следующие предложения: увеличение срока действия рецептов на молочную смесь в три раза, что позволит как родителям, так и врачам сэкономить время; организация возможности записи к врачу в электронной системе сразу нескольких детей из одной семьи на ближайшее время; организация возможности разделения пациентов в зависимости от цели визита сразу при записи в электронной системе. Также был внесен ряд предложений, связанных с организацией комфортного пребывания маленьких пациентов и их родителей в поликлинике.

Столичный градоначальник дал поручение вынести результаты проекта на обсуждение в сообществе профессиональных медиков, затем будет организовано соответствующее голосование в проекте «Активный гражданин», затем общие результаты станут основой для выработки Московского стандарта работы детских поликлиник, который впоследствии будет внедрен в практической деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати