RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В этом году Москва в очередной раз станет столицей мирового хоккея

16:34 16.02.2016
Фото с сайта pixabay.com

Москва активно готовится к проведению Чемпионата мира по хоккею с шайбой, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», - уточнил Собянин, имея в виду также такие интернациональные спортивные события, как Чемпионат мира по пятиборью, ралли «Шелковый путь» и другие, не менее значимые в мире спорта мероприятия.

Чемпионат мира по хоккею-2016 будет проходить в Москве с 6 по 22 мая. Основной площадкой игр чемпионата выбран «ВТБ Ледовый дворец» на ЗИЛе, построенный в 2015 году, который способен вместить 12 тысяч человек.

Сейчас в столице функционируют почти 15,5 тысяч спортивных объектов, в том числе более 3,5 тысяч спортзалов, 315 плавательных бассейнов площадью от 60 кв.м, около 1,5 тысяч катков, почти 270 лыжных трасс и 9 горнолыжных склонов.

В прошлом году в столице было введено 9 крупных спортивных объектов, в том числе: «ВТБ Ледовый дворец», рассчитанный на 12 тыс. мест, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею в 2016 году; легкоатлетический манеж в МГСУ; спорткомплекс для восточных единоборств; 2 ФОКа в ЦАО и ЮВАО; многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

В 2015 году в столице прошло 54 крупных спортивных мероприятия, в этом году их ожидается 64. Кроме Чемпионата мира по хоккею с шайбой, ожидаются следующие спортивные события: чемпионат мира по современному пятиборью (20-30 мая); российский этап чемпионата "Формула Е" (1-6 июня); международное ралли "Шёлковый путь" (8-24 июля); чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ (20-27 июня); чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет (3-17 июля); чемпионат мира по гребле на лодках "Дракон" (3-12 сентября). Кроме того, в ближайшие годы столицу ожидают и другие знаковые спортивные события – Кубок Конфедераций FIFA в 2017 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

В 2015 году московские спортсмены отличились в различных командных соревнованиях международного уровня, при этом доля москвичей в составах сборных команд составила в среднем 23%.

Хорошие результаты показывают также и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Например, на Всемирных летних играх ампутантов и колясочников IWAS в Сочи – 16 спортсменов из Москвы завоевали 17 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых наград.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати