RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:18 12.02.2016
Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин принял непосредственное участие в запуске производственных линий на одном из заводов «Москабельмета».

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс.», - подчеркнул Собянин, связывая это явление с расширением различных видов производств благодаря мерам государственной поддержки.

Собянин напомнил также о вновь введенных видах налоговых льгот для промышленных предприятий и пригласил производственников воспользоваться ими.

История завода «Москабельмет» уходит корнями в XIX век и начинается с организации «Товарищества для эксплуатации электричества». В 30-х годах XX века по названию предприятия были переименованы прилегающие улицы – 1-я и 2-я Кабельные улицы и 1-й и 2-й Кабельный проезды.

В начале 2000-х годов была проведена реорганизация предприятия, отдельные цеха получили юридическую обособленность, таким образом была образована группа компаний «Москабельмет».

С момента создания и по настоящее время "Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 г. объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

К основным категориям производимой продукции относятся: медная катанка, цветной прокат, силовой кабель, обмоточный и эмалированный провод, оптоволоконный кабель.

Группа Компаний «Москабельмет» является участником программы о импортозамещению. Потребителями продукции «Москабельмета» являются такие компании, как Московский метрополитен, «Ростелеком», «МТС», «Мегафон», «Вымпелком», «Газпром» и другие. Также «Москабельмет» ведет поставки в соответствии с потребностями оборонной промышленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати