RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Доля частных инвестиций в балансе строительства детсадов Москвы превысила одну треть

13:24 11.02.2016
Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание детского сада, построенное в Таганском районе ЦАО Москвы.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов», - подчеркнул Собянин.

Также Собянин заострил внимание на том, что в большинстве случаев частные инвесторы по окончании работ передают постройку Москве с правом полного распоряжения. Лишь в отдельных случаях здание остается в собственности застройщика.

Мэр отметил, что социальное строительство в столице сохраняет высокие темпы. Так, к примеру, в прошлом году было построено около 240 школ и детских садов.

В период с 2011 по 2015 годы в столице было построено более 50 школ и детских садов полностью за счет средств частных инвесторов, из них 16 – в 2015 году. При этом 85% построек были переданы застройщиками в пользу города. Столичный же бюджет инвестировал более 60 млрд.рублей в постройку образовательных учреждений за последние 5 лет, сумма средств, направленных на эти же цели частными лицами, составила 17 млрд.рублей.

Всего в столице около 6,5 тысяч детей посещают частные детские сады, и более 19 тысяч школьников – частные школы.

Новый негосударственный детский сад в Таганском районе ЦАО столицы рассчитан на 90 детей, разделенных на мини-группы – 6 групп по 12 детей и 2 группы по 9 детей. Площадь здания составляет около 2,5 тысяч кв.м, здание имеет три этажа и построено по индивидуально разработанному проекту. В помещении детского сада есть групповые блоки, к которым относятся раздевалка, игровая комната, спальное помещение и санузел; также имеется бассейн, спортзал, актовый зал и медблок. Крыша здания оснащена особой террасой и обсерваторией для занятий с детьми. Здание построено полностью за счет средств застройщика – ИП Стрельченко.

Предполагается, что садик будет оказывать платные услуги по воспитанию и присмотру за детьми соответствующего возраста. Среди прочих услуг – обучение английскому языку, кружки по интересам и спортивные секции, медицинское обслуживание, услуги детского психолога и логопеда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати