RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

13:01 10.02.2016
Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения ГРП «Головинская ГС» убедился в том, что безопасность и надежность центрального газоснабжения в столице значительно выросла за последние несколько лет.

«Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Собянин.

О сути реконструкционных работ, проведенных на данном ГРП, Собянину сообщил генеральный директор ОАО «Мосгаз». Как выяснилось, сейчас все работы, производимые на станции, полностью автоматизированы, благодаря чему снижен уровень шума. Кроме «Головинской ГС», реконструировано еще пять ГРП, через которые в общей сложности проходит весь объем газа, потребляемый Москвой.

ГРП «Головинская ГС» функционирует с 1963 года и находится по адресу: Головинское шоссе, стр.10А. «Головинская» способна пропускать 150 тыс.куб.м газа в час, в течение года через этот ГРП транспортируется до 900 млн.куб.м газа. «Головинская ГС» обслуживает жителей ЦАО, САО и СВАО, в том числе не только жилые дома, но и торговые центры, офисные помещения, промышленные предприятия и тепловые станции.

В результате реконструкции «Головинской» было построено новое здание с установкой нового современного оборудования, оснащенного системами автоматизированного регулирования давления газа. Кроме того, на «Головинской ГС» существует особая система контроля доступа и видеонаблюдения.

Обновление «Головинской ГС» позволило снизить затраты на обслуживание в среднем почти на 3 млн.рублей в год, исключить низкоквалифицированный труд, повысить надежность и безопасность технологических процессов.

Также на базе «Головинской» разместились учебно-тренировочный полигон «Мосгаза», склад нерудных материалов и филиал сил и средств аварийно-спасательного формирования.

Общая протяженность сетей газоснабжения столицы составляет более 10 тысяч км. При этом лишь 2% от общего количества потребляемого газа приходится на долю населения, более 90% используется для выработки электро-и теплоэнергии. За счет внедрения современных энергосберегающих технологий потребление газа в Москве снизилось на 15% по сравнению с уровнем 2010 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати