RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

13:35 03.02.2016

В столице, в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади, прошло торжественное мероприятие в честь отсчета 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. На церемонии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

- Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, город будет готов полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и к чемпионату мира по футболу, - сообщил Собянин в своем выступлении.

Собянин пригласил всех болельщиков непременно посетить соревнования, которые пройдут в рамках Кубка, и пожелал им получить огромное удовольствие от этого грядущего праздника спорта.

Турнир Кубка Конфедераций по традиции является своеобразной репетицией перед ЧМ по футболу ФИФА. Сыграть в Кубке получают возможность 8 команд, среди них - действующий чемпион мира по футболу, сборная страны, принимающей будущее соревнование, а также победители чемпионатов каждого из шести континентов.

В официальной части торжественной церемонии выступили генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, министр спорта Виталий Мутко. Кроме того, в мероприятии приняли участие российский пианист-виртуоз Денис Мацуев и французский футболист Кристиан Карамбе.

Гостям была представлена презентация концепции Кубка Конфедераций 2017 г, а также продемонстрирована эмблема турнира. На эмблеме решено было изобразить Жар-птицу, как символ движения, силы и динамики, а также новый визуальный образ самого трофея – кубка чемпионата.

По плану, Кубок Конфедерации будет проходить с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Главным же городом Чемпионата мира-2018 названа Москва, где пройдут все официальные церемонии, финальные игры, масштабные мероприятия для болельщиков и большая часть матчей. Главными стадионами ЧМ станут арена «Лужники», реконструкцию которой планируется завершить вовремя, и новая спортивная площадка столицы – «Открытие Арена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати