RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:19 29.01.2016

Трудовые патенты обеспечили бюджету Москвы в прошлом году больше средств, чем нефтяные компании. Такое заявление сделал мэр города Сергей Собянин во время визита в новое здание Многофункционального миграционного центра Москвы недалеко от деревни Сахарово.

- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта. За полгода строительство и создание этого центра полностью окупилось, - сообщил Собянин.

Мэр перечислил основные позиции, которые входят в перечень услуг МФЦ для мигрантов. Это помощь в оформлении всех необходимых документов надлежащим образом, в организации сдачи экзаменов, медицинского освидетельствования, идентификации отпечатков пальцев. А также услуги нотариуса, юриста, социального работника. Причем, по словам Собянина, все эти услуги оказываются по самым минимальным ценам, буквально по себестоимости.

Подведение итогов 2015 года показало, что новый порядок регулирования трудовой миграции является для столицы наилучшим решением. Его работа позволила максимально быстро легализовать достаточно большое количество мигрантов. Также, благодаря отличной организации структуры МФЦ удалось ликвидировать огромное количество нелегальных посредников, которые ранее поставляли мигрантам поддельные документы о регистрации, нарушая законы РФ.

Только за прошлый год Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов в «новой» Москве выдал 450 тыс. трудовых патентов, что обеспечило городской казне значительный приток средств - около 11 млрд. рублей. Показательно, что эта выручка на полмиллиарда больше, чем средства казны от налогов на прибыль нефтяных компаний.

Главный столичный Миграционный центр расположен вблизи деревни Сахарово (ТиНАО), в 50 км от МКАД, на территории бывшей воинской части. Центр начал работу гшод назад и размещался тогда во временных строениях. Строительство нового здания, полностью соответствующего современным стандартам обеспечения безхопасности и комфорта для посетителей, завершено в январе 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати