RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый образовательный детский парк «Кидзания»

12:54 28.01.2016

Глава города Сергей Собянин выступил на церемонии открытия самого крупного в Европе детского образовательного парка "Кидзания". Новый комплекс площадью 10 тыс. кв.м расположен в Москве, в торговом центре "Авиапарк" по адресу: Ходынский бульвар, д.4.

По словам мэра Москвы, "Кидзания", в которой дети смогут в игровой форме познакомиться с различными реальными профессиями, будет иметь огромное значение для современной системы столичного образования.

- Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики, - отметил Собянин.

Также он подчеркнул, что каждый десятый житель Москвы - это ребенок, который активно познает жизнь. Поэтому создание центров, подобных "Кидзании", поможет молодому поколению лучше адаптироваться к современной жизни, выбрать будущую профессию, реализовать максимальные возможности и открыть для себя новые горизонты.

В целом, "Кидзания" представляет собой отдельный мир для детей, созданный по образу и подобию мира взрослых. Начиная путешествие по парку, каждый маленький гость получает личную карточку с определённой суммой "кидзо-денег" на счету. Средства можно снимать в банкоматах, расходовать по желанию, оплачивая различные услуги и развлечения. А когда финансовый ресурс исчерпается, ребенок может заработать "кидзо-деньги" самостоятельно. В городе-парке вниманию детей представлены разные профессии, поэтому можно выбрать для себя ту работу, которая понравится больше, и в процессе этой реалистичной игры многому научиться.

Официальными партнёрами "Кидзании", принявшими участие в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей. Для детей с ограниченными возможностями в образовательном парке предусмотрены специальные возможности - программы инклюзивного обучения, в разработке которых участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Собянин сообщил, что Москва продолжит реализацию программ по строительству дестких учебных заведений, развлекательных центров, новых игровых площадок и парков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати