RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:37 26.01.2016

В столице прошло заседание президиума правительства Москвы, на котором мэр Сергей Собянин сообщил о выходе города в финал престижной международной премии Sustainable Transport Award.


Премия «За устойчивое транспортное развитие», учрежденная в 2005 году, присуждается ежегодно различным мегаполисам, которым удалось добиться серьезных успехов в устранении транспортных проблем, ликвидации пробок, увеличении безопасности движения для автомобилистов и пешеходов. В 2016 году экспертное жюри признало достижения Москвы в этой области и присудило столице России почетное второе место за создание комфортной транспортной среды.

- За последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта, - сообщил в ходе заседания Сергей Собянин. Также он подчеркнул, что транспортные проблемы постепенно удается решать, поскольку в городе наблюдается очевидное повышение скорости потока и нормализация системы движения общественного транспорта.

Собянин также привел конкретные цифры. А именно, заявил , что в 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г. и на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. поездок. Также по итогам 2015 года, в рамках выполнения городской программы развития транспортной инфраструктуры, было сооружено 4 новых станции метрополитена, обеспечен бесплатный доступ в интернет через Wi-Fi на всех линиях, проведена замена 50 км. рельсового пути, закуплено 184 новых современных вагона метро, начаты работы по благоустройству подуличных переходов общей протяжённостью 6,7 км. Все работы, которые не были завершены до конца прошлого года, продолжатся в 2016 году.

Еще одно важное нововведение – в 2015 году была проведена огромная работа по внедрению новой модели управления НГПТ, предусматривающей интеграцию частных маршрутных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. При этом частников обяжут перейти на единые стандарты оказания услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати