RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

18:06 19.01.2016
Свыше трех тысяч гектар вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) будет благоустроено в ходе реализации прогрессивной программы по улучшению и оптимизации транспортных сообщений Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин лично проконтролирует работу по этому проекту.

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков перечислил важнейшие этапы программы усовершенствования МКЖД, которые планируется выполнить в кратчайшие сроки: ремонт по стандарту всех транспортно-пересадочных узлов, а также уборка и благоустройство прилегающей к МКЖД территории. Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, распорядился начать намеченные работы как можно скорее, делая акцент на чрезвычайной важности запуска пассажирского движения по МКЖД.

- Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий, - заявил Собянин. Также он подчеркнул, что первоочередной целью проекта является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД.

По мнению руководителя АО «МКЖД» Алексея Зотова, для успешной реализации обозначенных мэром сроков окончания проекта, важнейшей задачей на ближайшие месяцы станет обеспечение строительной готовности всех объектов, в частности железнодорожной инфраструктуры, путей и платформ. Каждая из 31 станций, расположенных на кольце, должна будет выполнять функцию полноценного транспортно-пересадочного узла. Предусмотрено девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги и 17 пересадок на 11 линий метрополитена. Большинство из них будет осуществляться без необходимости выхода на поверхность для перехода. В планах города – строительство возле всех ТПУ перехватывающих парковок.

Пассажиры смогут пользоваться для проезда по МКЖД своими привычными проездными документами и карточками, причем, тариф будет равен актуальному тарифу проезда по метрополитену на момент открытия движения по железнодорожному кольцу. А пересадку с железнодорожного кольца на метро можно будет осуществить абсолютно бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати