RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Все средства, собранные с платных парковок в Щукине, пойдут на развитие района

11.12.2015

платная парковка.jpg

По словам главы управы района Щукино Олега Железняка, 100% платежей, поступивших в городской бюджет за счет оплаты парковок в нашем районе, вернутся в Щукино в качестве средств на благоустройство.

«Управа района совместно с депутатами муниципального Собрания района Щукино будет согласовывать каждый рубль, полученный за счет платных парковок. Эти средства мы направим на строительство и благоустройство детских площадок, парков, скверов и выполнение других работ по обращениям жителей», - говорит Олег Железняк.

Напомним, на встрече представителей управы, префектуры СЗАО, муниципальных депутатов со специалистами Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которая состоялась 4 декабря, были определены новые участки, где с 26 декабря в нашем районе появится платная парковка. В эту зону вошли три точки: ул. Маршала Бирюзова возле ТРЦ «Пятая Авеню»; ул. Маршала Бирюзова от пересечения с ул. Народного Ополчения до 3-й Хорошевской улицы; ул. Народного Ополчения от ул. Маршала Вершинина до ул. Алабяна.

«Эти точки не причинят никаких неудобств жителям нашего района. Напротив, участки возле станции метро «Октябрьское поле» и ТРК «Пятая Авеню» перестанут быть оккупированными нелегальными таксистами, и местные жители смогут без труда найти парковочное место. Кроме того, водителям не придется опасаться, что их автомобиль эвакуируют или другие машины перекроют им выезд с парковки. Что касается посетителей «Пятой Авеню», то они смогут выбрать: либо оставить автомобиль бесплатно на подземной стоянке торгового центра, либо заплатить 40 рублей в час и припарковаться прямо перед входом», - пояснил глава управы.

На сегодняшний день в районе Щукино платная парковка введена на двух улицах: 1-Волоколамский проезд и 2-й Пехотный переулок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати